Baguette magique

Publié le par Amandine

Baguette magique

Comme toutes personnes aimant voguer sur des sites culinaires, vous avez sûrement déjà du voir CETTE recette de baguette. Si ce n'est pas le cas, Choupi est là pour régler ce problème !

J'ai eu l'occasion  de tomber sur ce blog - Cookingmumu - et en voyant la recette de cette baguette, je n'ai pas résister à l'envie de la tenter à mon tour !

Et franchement, rien de plus simple ! Pas de pétrissage ... RIEN

 

Il vous faut :

- 375g de farine 
12g de levure fraîche
- 300 ml d’eau tiède
- 8 g de sel

 

Dans un saladier, diluez la levure avec un petit peu d'eau tiède. Une fois fait, versez le reste d'eau.

Ajoutez la farine et le sel. Commencez à mélanger tranquillement. Une fois que la pâte est homogène laissez reposer dans un endroit sec et chaud.

Lorsque votre pâte à doubler de volume (au bout d'1h30 environ), vous pouvez commencer par péchauffez le four à 245°. 

Faconnez vos pains en baguettes, ronds, petits pains... A votre guise et enfournez tout ça pendant 30 minutes.

prête à mettre au four

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler - Evitez juste de vous brûler en voulant les manger trop vite !

Astuces : N'hésitez pas à agrémenter votre pain avec des graines comme je l'ai fait. Autres exemples : farine complête (ça marche !), gruyère, lardons (à ajouter qu'après avoir fait lever la pâte par contre).

 

Publié dans Pains-Brioches

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