Chausson salé

Publié le par Amandine

chausson salé

Un jour, j'ai fait mes courses par le drive - oui je joue la flemmarde jusqu'au bout ! - et là, on m'offre un pot de pesto rustico aux tomates séchées. La marque a joué un bon coup de poker car ce produit est devenu l'un de mes produits fétiches. (pour les curieux il s'agit de celui )

Je vais être honnête au départ, je ne savais pas du tout comment l'utiliser. J'ai donc décidé d'en faire des chaussons salés

Pour les chaussons dont je vais vous parler, je les ai fait au pesto verde et faute de pesto rustico j'ai pris de la confinade de tomate.

Il vous faut donc
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- un pot de pesto verde
- un pot de confinade de tomate
- jambon
- fromage rapé
- chorizo
- graines (sésame ou autres)

feuilleté salé

J'ai donc pris ma pâte feuilleté et j'ai donc préparé mes chaussons grâce à mon petit moule.

Dans la moitié de mes chaussons, j'ai mis du pesto verde, du jambon, et un peu de fromage rapé (dans certains j'ai ajouté un petit peu de chorizo - pour essayer le mélange pesto et chorizo).

feuilleté salé 01

Dans l'autre moitié, j'ai mis la confinade de tomate, du jambon, du chorizo, et du fromage rapé

feuilleté salé 02

Une fois mes chaussons préparé, je les ai badigeonné d'oeuf. Pour les différencier j'y ai déposé des graines différentes.

feuilleté 04

Préchauffez le four à 200°C et enfournez pendant 25 minutes. Il faut qu'ils soient bombés et dorés.

chausson salé  chausson salé

Avec les chutes de pâte, et oui "rien ne se perd, rien ne se créer, tout se transforme", j'en ai profité pour en faire des apéritifs

feuilleté salé

Commenter cet article