Fougasse style Calzone

Publié le par Amandine

Fougasse style Calzone

Fougasse style Calzone

J'ai entre-appercu ce genre de recette sur internet, mais comme il m'était impossible de la retrouver, je me suis dit que j'allais le faire à ma manière.

Pout cette recette, il vous faut donc

Pour la pâte

- 360g de farine
- 2cc de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3cs d'huile d'olive
- 25cl d'eau tiède
- herbes de provence (facultatif)

Pour la garniture

- sauce tomate
- lardons
- olives
- chorizo
- Mozarella
- gruyère

Dans un saladier, versez la farine, le sel, la levure, l'huile d'olive et l'eau tiède. Quand la pâte commence à prendre forme, y mettre les herbes de provence (facultatif).

Fougasse style Calzone

Laisser la pâte reposer pendant 1h-1h30.

Fougasse style Calzone

Une fois qu'elle a doublé de volume, dégazer la délicatement et étalez votre pâte sur une plaque. 

Fougasse style Calzone

Sur une bande au centre de la pâte, y mettre une couche de sauce tomate et la garniture (de votre choix). Coupez votre pâte en bande de chaque côté de la garniture comme sur la photo.

Fougasse style Calzone

Puis entrecroisez les bandes au dessus de votre garniture (voir photo).

Fougasse style Calzone

Préchauffez le four à 190° et cuire votre fougasse/calzone pendant 30 minutes.

Fougasse style Calzone

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