Gâteau au chocolat de pâques

Publié le par Amandine

Gâteau au chocolat de pâques

Que ce soit après les fêtes de ques, ou les fêtes de Noël, ils nous restent systématiquement du chocolat !

 

Depuis pâques, il me restait dans mon armoire 2 lapins entiers (2x 200g). Après avoir regardé la date de péremption (10/15) je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir en faire.. et la j'ai eu une idée : un gâteau au chocolat.

J'ai quand même eu un doute, car d'habitude, je prend du chocolat patissier noir. 

Mais je tente quand même. Pour ce gâteau, il vous faudra donc

- 250g de chocolat de pâques/noël

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 80g de beurre

- 1 demi sachet de levure chimique

- 3 oeufs

Gâteau au chocolat de pâques

Faites fondre le chocolat et le beurre dans un saladier au micro-onde. Melangez bien pour éviter les grumeaux. Ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Bien mélanger. Versez la pâte dans un moule.

Gâteau au chocolat de pâques

Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 35 minutes.

 

Edit : Personnellement, je ne pense pas mettre autant de sucre la prochaine fois. A mon goût, le gâteau était trop sucré.

Publié dans Sucrée, Gâteau

Commenter cet article