Pain au pesto

Publié le par Amandine

Pain au pesto

Un jour je suis tombée sur cette recette : Pesto bread.

Malheureusement pour moi je n'ai, mais alors vraiment, rien compris à la recette.

Cependant elle m'a donné des idées et je me suis dit que j'allais la mettre de côté et de faire un pain au pesto de mon coté.

J'ai donc utilisé ma pâte à Calzone (que vous trouverez sur cette recette ici) comme base pour faire ce pain.

Préparez donc votre pâte comme prévu dans la recette.
Etalez là, et mettez y du pesto

Pain au pesto

Conseil : mettez un peu de parmesan avant de rouler la pâte. Faute de parmesan, tentez un peu de fromage rapé !

Roulez la pâte sur elle même (cela formera un tube-escargot)

Personnellement, une fois roulée, je l'ai coupé en deux sur le sens de la longueur pour mieux l'entrelacer par la suite. Je l'ai ensuite mise dans un moule à couronne. 

Pain au pesto

Préchauffez votre four à 200° et laissez cuire pendant 40 minutes.

Pain au pesto

Mon avis : Il faut aimé le pesto ! C'est un très bon pain, mais un peu trop salé à mon goût à cause du pesto. La prochaine fois je tenterais plutôt un pain au pesto rosso ... et avec une autre forme !

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Skouky 23/09/2015 19:56

J'aurais pu te le dire j'avais déjà testé !!!!!

Amandine 24/09/2015 10:35

La prochaine fois je tente avec le pesto rustico aux tomates séchées (ce que j'avais mis dans les chaussons la dernière fois). Je pense que ca peut être sympa. Ca va devenir l'un de mes produits fétiches