Pains au lait

Publié le par Amandine

Pains au lait

Mon dada !

Je raffole tellement des pains au lait, que je pourrais en manger tous les jours.

J'ai beaucoup aimé cette recette - même si mon côté gourmand aurait aimé qu'ils soient légèrement plus sucrés (ce sera l'excuse qui me fera en refaire bientôt !). Par contre ils sont idéals pour accompagner votre petit déjeuner en tartine avec du beurre et/ou de la confiture.

 

Pour cela il vous faut : 

- 1 oeuf

- du lait

- 1 cc de sel

- 1/2 cc de levure

- 15 gr de sucre

- 40 gr de beurre ramolli

- 200 gr de farine

 

Dans un premier temps, mettez dans un verre mesureur le jaune d'oeuf (reservez le blanc d'oeuf pour l'utiliser dans une autre recette). Ajoutez du lait jusqu'à mesurer 120 ml.

Versez le tout dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre, la levure, le beurre et la farine. 

Une fois que la pâte est prête, divisez la en petits pains.

Placez les dans les moules (à mini baguettes, à grand muffins ... à vos goûts quoi).

 

Laissez lever pendant 45 minutes. Avec un pinceau vous pouvez les badigeonner de lait sucrée ou de jaune d'oeuf.

 

 Préchauffez le four à 180° et laissez cuire pendant 15 min selon votre four.

(Ici j'ai utilis des moules en silicone à mini baguettes pour avoir la forme idéale pour faire des tartines)

Publié dans Sucrée, Pains-Brioches

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