Pains

Publié le par Amandine

Et voila, comme dit dans le post précédent, dimanche matin en me reveillant et après avoir passer ma nuit à rêver de pain.... je me rend finalement compte que la taille de mes pains est trop petite pour ce que j'en ai besoin... 

Ni une ni deux, je me suis dirigée vers la cuisine pour en refaire ! (motivée la petite !)

Cette fois ci j'ai tenté une nouvelle recette, qui pour moi est meilleure (chacun ses goûts par contre).

Pour ces pains il vous faudra

- 750g de farine

- 450g d'eau tiède

- 100g d'huile de tournesol

- 1 cube de levure fraiche / ou 2 sachet de llevure sèche

- 1cs de sucre

- 1cs de sel

Dans un saladier, mettez 300g de farine. Y ajouter le sel, la levure diluée dans l'eau et le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène (mais liquide !).

Laissez reposer 10 min.

Au bout des 10 minutes, versez le reste de farine et l'huile. Pétrissez la pâte et ajoutez un peu de farine si elle est trop collante.

Préchauffez le four à 190° puis formez vos pains dans la forme souhaitée. 

Enfournez pour 40-45 minutes (à adapter en fonction de la forme donnée).

 

 

 

Publié dans Pains-Brioches

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