Tarte au citron revisitée

Publié le par Amandine

Tarte au citron revisitée

Je suis tombée une fois sur une tarte au citron mais impossible de remettre la main dessus ! 

J'ai donc fait un mix de plusieurs recette trouvées sur internet. 

Je ne voulais pas utiliser de feuilles de gélatine, à la place j'y ai donc mis 2g d'Agar Agar.

Pour faire ses dômes, il vous faudra donc

Pour la base :

- 1 paquet de gâteau type Roudor (125g - 1 gâteau, trop tentant de le manger !)
- 30g de beurre

Pour le dôme au citron :

- 100ml de jus de citron (j'ai utilisé 3 citrons pressés à la main)
- 110g de beurre
- 2 oeufs
- 2g d'agar agar
- 75g de sucre

Dans un saladier, brisez les gateaux et y incorporer les 30g de beurre fondu. Cela va vous donner un genre de crumble "mouillé".

Tarte au citron revisitée

J'ai utilisé des emportes pièces pour former mes bases rondes. Une fois fait, laissez les reposer au frigo. Sur le coup, vos bases seront fragiles, mais le beurre durcira par la suite.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, le sucre, les oeufs et l'agar agar. Une fois que la crème commence à épaissir, y incorporer le beurre et mixer le tout. Enlever du feu et verser votre prépation dans les moules (pour cette recette, j'ai utiliser des moules en forme de dôme). Laissez les au frigo le temps que les dômes gardent bien leur forme. Il faut bien les laisser reposer 3-4 heures.

Une fois que tout a bien durci, placez les dômes sur vos fond rond. J'ai décoré mes dômes de fleurs en pâte à sucre.

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Publié dans Sucrée, Gâteau

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