Tarte aux pommes

Publié le par Amandine

Tarte aux pommes

Après midi pluvieuse, impossible pour moi de sortir vu les quantités de pluies qui tombent, des pommes qui dorment dans la corbeille ... illumination : une tarte aux pommes !

Des fois les classiques ne font pas de mal et sont tellement bons !

Il vous faudra :

- 1 pâte brisée
- 6-7 pommes
(elles n'étaient pas très grandes)
- 20cl de crème fraiche liquide
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillée
- 85gr de sucre

Dans votre plat à tarte, placez votre pâte brisée (ici c'est une pâte toute faite vu qu'il m'en restait une dans le frigo). Pelez et coupez vos pommes en quartier. Placez les à votre guise dans le plat (personnellement j'ai fait des rainures sur le dessus des pommes). Préchauffez le four à 200°.

Une fois le plat rempli de pommes, placez le pendant 6-7 min au four. Dans un bol mélangez la crème, les oeufs, le sucre et le sucre vanillée. Versez le mélange sur les pommes et enfournez à nouveau pour 45 minutes.

Tarte aux pommes

A la sortie, laissez refroidir et il ne vous reste plus qu'à déguster cette tarte ! 

Tarte aux pommes

(je peux vous l'assurer, c'est juste un délice ! Monsieur a A-DO-RE !)

Publié dans Sucrée, Tartes, Gâteau

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Skouky 23/09/2015 19:49

Eh la prochaine fois qu'il pleut tu m'invites !!!

Amandine 24/09/2015 10:29

Pas de soucis.. et en plus elle était excellente ! Je vais avoir plus de 5 kg de pommes a cuire dans les prochaines semaines... je sens que ca va être la fête à la tarte !