Feuilleté au poulet

Publié le par Amandine

Feuilleté au poulet

Dimanche, après avoir mangé de la pierrade (miam qu'est ce que c'est bon !), il me restait deux blancs de poulet. J'avais envie de faire quelque chose de différent. Il me restait une pâte feuilleté au frigo, j'ai donc pensé - tout naturellement - faire deux feuilletés poulet/champignon

Et je peux vous dire que c'était EXCELLENT! J'ai juste adoré. La fainéante que je suis avait acheté des feuilletés légumes du soleil tout fait pour manger cette semaine, mais quand je vois le goût de mes propres feuilletés, je ne peux que regretter ! (sans me lancer des fleurs hein !)

Pour faire 2 feuilletés

- 1 pâte feuilleté déjà prête
- 2 blancs de poulet (assez petit pour moi)
- 1 petit oignon
- des champignons (j'ai fait un mix en frais et conserve)
- 4 cs de crème fraiche
- ciboulette (j'ai pris de la séchée)
- sel, poivre
- parmesan

Dans une casserole, faites revenir vos poulets coupés en dés, les champignons, l'oignon.

Feuilleté au poulet

Une fois que la viande est cuite, ajouter la ciboulette, la crème fraiche, le sel et le poivre.

Feuilleté au poulet

N'hésitez pas à goûter avant d'enlever la casserole du feu, pour être sûr que la préparation soit assez salée.

Disposez votre pâte sur le plan de travail et y détailler deux rectangles. Avec les chutes j'ai fait des mini apéro qui ont bien ravie les papilles de Mr Choupi. 

Coupez des bandes sur les deux côtés du rectangle (cf photo).

Au centre, mettez un peu de préparation, et refermez votre feuilleté délicatement.

Badigeonnez d'oeuf. Personnellement, j'ai ajouté des graines de sésames, et ça à vraiment ajouté du gout.

Feuilleté au poulet

Préchauffez le four à 230° et cuire pendant 25-30 minutes.

A servir avec de la salade, et à déguster sans modération.

Feuilleté au poulet

Feuilleté au poulet

Personnellement, il me restait un reste de poulet crème. J'en ai donc profité pour préparer le repas de Mr pour le lendemain. J'y ai donc rajouté une ou deux cuillères de crèmes fraiches pour que ce soit un peu plus "saucé", et cuit des pâtes.

Publié dans Salé, Repas, Feuilletés

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