Gâteau à la banane - Banana bread

Publié le par Amandine

 

 

Gâteau à la banane - Banana bread

Savez-vous que la banane très mûre se mange toujours ? elle est même meilleure à ce moment là ! (oui nous ne mangeons pas correctement la banane - en règle général nous la mangeons alors qu'elle n'est pas assez mûre).

Dans ma corbeille de fruit, il y avait donc trois de ces bananes très mûre, qui me criaient de les utiliser avant qu'elles ne soient vraiment plus bonnes. Mais je n'arrive pas à manger une banane qui commence à devenir noire (c'est psychologique), j'ai donc cherché une manière de la cuisiner !

Il me reste donc à faire un gâteau à la BANANE !

J'ai trouvé de nombreuses recettes, mais aucune ne correspondaient à ce que j'avais en stock à la maison.

J'ai donc fait un mix de tout et j'ai créer une recette à mon goût et avec ce que j'avais sous la main.

Il vous faudra donc

- 3 bananes bien mûre
- 250g de farine
- 60g de sucre roux
- 100g de sucre
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 2 cs de lait
- des raisins secs
- amandes effilées

Préchauffez votre four à 165°.

Dans un saladier, mélangez la moité de la farine avec le sucre, le sucre roux, les bananes en morceaux, la levure, le bicarbonate, et le sel. Une fois que la pâte devient homogène, versez le lait, le beurre fondu, les oeufs et le reste de la farine. Par gourmandise, j'ai ajouté une grosse poignée de raisins secs (je n'ai pas voulu en mettre de trop pour ne pas les voir tombé au fond du moule). Versez le tout dans le moule. 

Gâteau à la banane - Banana bread

Avant de mettre votre moule au four, déposez des amandes effilées sur le dessus de votre pâte.

Enfournez et laissez cuire pendant 60 minutes (au bout des 60 minutes de cuisson, mon gâteau n'était pas encore cuit, j'ai donc augmenté le four à 180° et cuit pendant 10 minutes)

Gâteau à la banane - Banana bread

Gâteau à la banane - Banana bread

Laissez refroidir et n'hésitez pas à manger votre gâteau au petit déjeuner !

Publié dans Sucrée, Gâteau

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