Mini bouchées au citron

Publié le par Amandine

Mini bouchées au citron

 

Et voila, quand il me reste des citrons (frais !) et qu'il y a de la famille qui vient ... Cela se transforme d'office en tarte au citron.

J'ai voulu changer des tartelettes, j'en ai donc profité pour faire des bouchées.

J'ai repris ma recette testée ici, mais je pense que j'utiliserais moins de citron dans mes prochains essais.

Il vous faut donc
- 1 pâte sablée

- 100 ml de jus de citron (3 citrons pressés à la main)
- 110g de beurre
- 2 oeufs
- 2g d'agar agar
- 75g de sucre

Dans une casserole, faites chauffer votre jus de citron, le sucre, les oeufs et l'agar agar. Une fois que la crème commence à épaissir, incorporer le beurre. Retirez du feu et mixez le tout. Versez ensuite votre préparation dans vos moules. Pour ma part, je les ai fait en forme de mini dôme. Laissez les au frigo le temps que les dômes prennent correctement leur forme (minimum 3-4 heures, moi je les ai préparé la veille au soir pour le lendemain).

Mini bouchées au citron

Prenez votre pâte sablée et faites vos mini tartelettes. Pour les faire, j'ai utilisé un verre à vin, et j'ai mis mes fond de bouchées dans le fond d'un moule à muffin (cf photo). Piquez vos fonds de tartelettes avant d'enfourner 15-20 minutes à 200°.

Mini bouchées au citron

N'hésitez pas à décorer vos bouchées. Mini meringue, paillette, chocolat...

Mini bouchées au citron

Commenter cet article

loulou 20/11/2015 16:53

j'adore ta recette, pleine d'astuce, j'hésiterais pas à la refaire :)

Amandine 22/11/2015 15:09

N'hésite pas à me montrer ton résultat. Ça me ferait plaisir ;)

Maiwenn 18/11/2015 11:40

Ou la la, ça me plait beaucoup et mon fils adore la tarte au citron meringuée ! Hop dans mes favoris. Bonne journée !

Amandine 19/11/2015 09:52

Je suis vraiment très contente que cette recette plaise. Ton commentaire me fait très plaisir ;)
A bientot sur ton blog (ou sur le mien ^^) !