Saucisson au chocolat

Publié le par Amandine

Saucisson au chocolat

 

Il me restait un paquet de palet breton suite à ma recette revisitée de la tartelette au citron.

A la maison, nous ne mangons pas ce genre de biscuit en temps normal. J'ai donc regardé un peu à gauche à droite à la recherche d'une recette utilisant des palets bretons.

Je suis tombée sur le forum supertoinette, et donc sur une superbe recette : Le saucisson au chocolat !

Aussitôt vu, aussitôt fait !
Pour faire ce fameux saucisson au chocolat, il vous faudra donc
- 180g de chocolat patissier
- 110g de beurre
- 1 oeuf
- 8 chamallow
- sucre glace
- 150g de biscuit 
(palet breton, speculoos, petit beurre...)
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Saucisson au chocolat
Dans un saladier, emiettez grossièrement vos biscuits. Coupez vos chamallows en petits morceaux. Pour ce faire, utilisez des ciseaux et saupoudrez les de sucre glace pour éviter qu'ils collent
Saucisson au chocolat
Une fois votre chocolat bien lisse,
Saucisson au chocolat
versez le dans le saladier (avec biscuits + chamallows).
Saucisson au chocolat
Dans du papier aluminium, divisez votre mélange et placez le en boudin dans le centre. Enfermez le mélange en forme de saucisson en essayant de le serrer au maximum (pas si facile que ca !).
Saucisson au chocolat
Laissez refroidir toute une nuit.
Une fois durci, roulez votre saucisson dans du sucre glace.
Saucisson au chocolat
A déguster à l'apéro, en dessert, pour faire une farce ?!
 

Publié dans Sucrée, Apéro dinatoire

Commenter cet article