Cookies aux épices et au miel

Publié le par Amandine

Cookies aux épices et au miel

Comme je vous l'avais dit dans mon article précédent, j'ai pu profité de mon jour de repos pour me faire un sacré goûter (je vous rassure, je n'ai pas pu tout manger !)

Dans ce post je vous met donc la recette de ces très bon cookies au miel et aux épices (à pain d'épices).

Pour ce faire, il vous faut

- 1 oeuf
- 100gr de farine
- 100gr de farine T150
- 50gr de sucre roux
- 100gr de beurre
- 20gr de son d'avoine
- 2cc d'épices à pain d'épices
- 70gr de miel (j'ai pris de l'accacia)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Dans un bol, mélangez l'oeuf, le sucre roux, le beurre (pommade), et le miel. Ajoutez par la suite les deux farines, le son d'avoine (j'ai eu un petit problème au niveau de mon son d'avoine, je l'ai donc laissé de côté et j'ai utilisé la même quantité en flocon d'avoine mixé => ce qui est différent mais bon...), la levure, le sel et les épices. Une fois que votre pâte est homogène, faites de petits pâtons de taille plus ou moins égale que vous disposez ensuite sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé. Avec le creux de votre main, applatissez votre boule pour en faire un "cookie". 

(Ma pâte était plus collante que prévu vu que j'ai fait un changement entre le son d'avoine et les flocons mixés). 

Préchauffez votre four à 180° et laissez cuire 15-20 minutes en fonction de la taille de vos gâteaux. 

Mon avis : je les ai adoré ! je les retente la prochaine fois avec du son d'avoine, c'est bien noté sur ma liste de course ! 

Publié dans Sucrée, Noël, Bredele, Gâteau

Commenter cet article