Mini Hamburger

Publié le par Amandine

Mini Hamburger

 

Alors là pour moi c'était LE test ! En conclusion, j'ai ADORE les mini burger, facile et rapide à manger. Et tellement joli !

Je le referais, sous toutes les coutures possibles !

Pour faire vos hamburgers, il vous faut :

Pour les pains

- 75ml de lait tiède
- 200ml d'eau tiède
- 10g de sel
- 500gr de farine
- 20gr de sucre
- 1 oeuf
- 2 sachet de levure boulanger séche
- 30gr de beurre mou
- graines

Pour la viande :

- 400g de viande hachée
- 1 demi oignon
- 2 petites gousses d'ail
- origan
- 1 oeuf

Pour la garniture :

- Ketchup
- Mayonnaise
- fromage en tranche

 

Les pains

Dans mon bol du Kenwood, j'ai d'abord mis le lait ,l'oeuf et l'eau. Versez ensuite la farine, le sel, le sucre et la levure sans qu'ils ne se touchent. Pétrissez pendant 10 minutes. Ajoutez alors le beurre mou et continuez de pétrir pendant 10 bonnes minutes encore. 

Laissez reposer votre pâte pendant 1h30 le temps qu'elle double de volume. 

Lorsqu'elle a bien gonflée, vous pouvez former vos petits pains. Disposez les sur votre plaque de cuisson. Badigeonnez les d'oeufs, et mettez des graines (selon vos envies).

mini burger

mini burger

Préchauffez votre four à 200° et laissez cuire pendant 25 minutes.

mini burger

La viande

Une fois mes pains cuits, je suis allée faire mes steacks hachés. J'ai donc mélangé ma viande avec l'oeuf, l'oignon en cube, l'ail et l'origan.

mini burger

Dans la paume de ma main, j'ai formé de petites boules de viande que j'ai applati, et que j'ai ensuite cuit dans de l'huile d'olive.

L'assemblage :

Coupez votre pain en deux. Déposez un morceau de viande, puis un morceau de fromage. Posez le couvercle de pain sur le fromage et posez vos burgers sur une plaque allant au four.

mini burger

Avant de les servir, je les ai passé 5 minutes au four (le temps que la viande soit chaude, et le fromage fondu). A la sortie du four, j'ai soulevé la viande pour y mettre soit du Ketchup, soit de la Mayonnaise. J'ai ensuite piqué mes burgers avec des piques rouges (pour ketchup) et vert (pour mayonnaise), ce qui permettait à mes invités de savoir ce qu'il allait prendre.

mini burger

La prochaine fois, je tenterais peut être les burger chevre / tomate séchées !

Essayez les, c'est super bon, et c'est très joli à présenter !

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