Bredeles Escargot aux deux couleurs

Publié le par Amandine

Bredeles Escargot aux deux couleurs

Ce sont le genre de bredele que je faisais petite avec ma maman. Très ludique, mais peut devenir très chiant.

Pour faire ces gâteaux, que vous pouvez faire sous forme de damiers, de marbrés...,

il vous faut

- 300g de farine
- 200g de beurre
- 150g de sucre glace
- 1 oeuf
- chocolat en poudre

Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte à l'aspect sableuse

Ajoutez ensuite le sucre glace et l'oeuf. Mélangez grâce à votre robot jusqu'à que la pâte devienne homogène.

Divisez là en deux parts. Vous pouvez filmer la première part et la réserver au frigo. Dans la deuxième part, vous pouvez y incorporez du chocolat en poudre dans la quantité que vous souhaitiez (si vous voulez la pâte foncé ou plutôt clair / attention de ne pas trop en mettre pour éviter d'assécher la pâte). Filmez la et mettez là elle aussi au frigo. 

Au bout d'une heure, étalez sur votre plan de travail la pâte blanche. Etalez ensuite la pâte brune que vous déposerez ensuite sur la blanche (si vous le souhaitez, vous pouvez humidifier votre pâte blanche avant d'y mettre la brune pour une meilleure adhérance). Roulez votre pâte afin de former un escargot

Reservez à nouveau le boudin au frigo. Quand le boudin est à nouveau plus dur, vous pouvez le couper en lamelles que vous déposerez sur votre plaque de cuisson.

Préchauffez votre four à 180°C et laissez cuire pendant 15 minutes.

Publié dans Sucrée, Bredele, Noël

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