Cake pommes speculoos
Et voila, après une semaine et un week end un peu compliqué, j'ai décidé de me changer les idées et de cuisiner quelque chose. J'avais des pommes qui commencaient à défraichir j'ai donc fini par faire un cake aux pommes et à la pâte de speculoos.
Il vous faudra :
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pâte de spéculoos
- 100 g de beurre
- 3 pommes
- 3 spéculoos
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la farine et la levure. Faites ensuite fondre le beurre et la pâte de spéculoos ensemble et ajoutez-les au mélange précédent. Épluchez et coupez vos pommes en petits morceaux puis incorporez-les à la pâte en mélangeant bien.
Versez la pâte dans un moule à cake. Émiettez les spéculoos au-dessus (facultatif).
Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 1 heure.