Galettes des rois 3 (frangipane)
Et voila, la dernière venue.
Monsieur Choupi avait beaucoup envie de manger une galette à la frangipane (je n'aime pas personnellement), mais l'acheter en boulangerie coûte un bras !
Je me suis donc laissé tenté et j'en ai fait une hier après midi.
Et je dois avouer que je suis plutôt très satisfaite du résultat surtout pour une première.
Il vous faut :
- 2 pâtes feuilletées
- 120g d'amandes en poudre
- 120g de beurre à température ambiante
- 120g de sucre
- 2 oeufs
Dans votre bol batteur, mélangez le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez ensuite le beurre (à température ambiante) et mélangez jusqu'à qu'il s'incorpore bien. Ajoutez ensuite les oeufs.
Disposez votre première pâte sur votre plan de travail. Versez ensuite la préparation aux amandes. Mettez votre fève et couvrez de la deuxième pâte.
Badiegonnez d'oeuf et laissez reposer au frigo pendant 1h.
Préchauffez le four à 190°C et enfournez pendant 40 minutes. (N'oubliez pas de faire votre rosace avant d'enfourner !)
A déguster chaud, tiède, froid ... !
Dans la précipitation, j'ai oublié de prendre en photo la texture de ma frangipane...
mais j'ai trouvé une photo ressemblante sur le net :
Vu ici.