Gâteau d'anniversaire

Publié le par Amandine

Gâteau d'anniversaire chocolat

Et voila mon fameux gâteau d'anniversaire !

(je rattrape mon retard...)

Je l'ai fait avec la base du gâteau Christine de Tupperware.

Il vous faudra

Pour le gâteau :

- 250g de chocolat patissier
- 3 cuillerées à soupe d'eau 
- 120g de beurre mou
- 6 oeufs
- 50g de farine
- 250g de sucre

Pour le décor

- 200g de chocolat patissier
- 20g de beurre
- 15cl de crème
- des smarties

- 1 paquet de gâteau Finger

Cassez votre chocolat en morceau, ajoutez l'eau et faites fondre le tout au micro onde.

Déposez le chocolat fondu dans le bol batteur. Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre. Montez vos blancs en neige et incorporez les délicatement dans votre préparation.

Versez le tout dans votre moule (de préférence rond pour la décoration finale).

Préchauffez le four à 200° et laissez cuire pendant 30-40 minutes en fonction du four. Il s'agit d'un gâteau au chocolat fondant, il est donc normal que le couteau ne ressorte pas propre si jamais.

gateau au chocolat

Pour le décor, faites bouillir votre crème. Dans un saladier, coupez en morceau votre chocolat, ajoutez le beurre et versez alors votre crème. Mélangez jusqu'à obtenir un chocolat lisse.

Laissez refroidir et nappez ensuite votre gâteau de crème ganache

Coupez vos fingers en deux, et disposez les un à coté de l'autre sur le contour du gâteau. 

gateau au chocolat

Sur le dessus, disposez vos smarties.

Reservez votre gâteau au frais pour que le chocolat puisse prendre correctement. 

A sortir du frigo 15 minutes avant de servir.

Publié dans Sucrée, Gâteau, Anniversaire

Commenter cet article