Palmier salé au deux saveurs

Publié le par Amandine

Palmier salé au deux saveurs

 

Aperitif entre voisins, pâtes feuilletés dans le frigo... Tout cela rime avec mini feuilletés. Je voulais changer des mini feuilletés que nous avons l'habitude de manger en temps normal. J'ai regardé mes placards et je suis tombée sur un pot de sauce pesto rustico légumes méditerranéens et un pot de tapenade verte.

Quelques minutes de réflexions et l'idée des palmiers est apparues. Au top pour vider les placards et le côté esthétique n'est pas en reste (regardez les photos pour vous en faire une idée).

Pour faire ses palmiers, rien de plus simple. Il vous faut :

- 1 pâte feuilletée 
- un pot de tapenade
- 1 pot de pesto rustico
- fromage râpé

Etalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail. Tartinez la moitié de la pâte avec du pesto rustico et l'autre moitié avec de la tapenade

Palmier salé au deux saveurs

A votre convenance, vous pouvez parsemez la pâte de fromage râpé maintenant.

Roulez votre pâte, en partant de l'extérieur vers l'intérieur, afin de former votre palmier.

Coupez en tranches, et déposez les sur votre plaque de cuisson. Vous pouvez alors parsemer de fromage râpé si vous ne l'avez pas mis à l'intérieur (ou faire les deux si vous êtes gourmand ! ).

Palmier salé au deux saveurs

Préchauffez à 190° et enfournez pendant 20 minutes.

Palmier salé au deux saveurs

 

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