Cake aux pim's

Publié le par Amandine

Cake aux pim's

J'ai fait les gros volumes courant 2015, et avec des bons de réductions, j'ai pu profiter d'une super offre pour avoir des biscuits pas cher (napolitain, pim's).

Manque de bol, ben ... on est pas trop biscuits à la maison, et j'ai quelques paquets qui attendent d'être mangé (et surtout une date de peremption qui approche).

Avec les pim's, j'ai décidé de me lancer dans un cake qui m'intrigait. Je l'ai vu dans le livre "Recettes inavouables & marques cultissimes" :

un cake aux pim's !

Il vous faut :

- 1 paquet de pim's
- 100g de raisin
- 1cs de rhum (pas utilisé)
- 3 oeuf
- 200g de farine
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Dans un bol, rassemblez les raisins et vos pim's coupés en petits bouts. Imbibez les de rhum (si vous le souhaitez, moi je ne l'ai pas fait personnellement. Pour que mes raisins soient tendre, j'ai pris des raisins golden moelleux)

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la levure et les oeufs.

Une fois que votre pâte est homogène, incorporez votre mélange raisins/pim's.

Versez le tout dans votre moule à cake.

Cake aux pim's

Préchauffez votre four à 180° et enfournez pendant 45 minutes.

Baissez ensuite votre four à 140°, placez de l'alu sur votre cake et laissez à nouveau cuire pendant 45 minutes.

Cake aux pim's

Mon avis : Cuisson un peu longue, je pense la réduire la prochaine fois. C'est un cake agréable à manger (surtout quand on tombe sur de la marmelade). A voir si la prochaine fois je ne baisserais pas le sucre et mettrais des pépites de chocolats au lieu des raisins.

Publié dans Cake, Sucrée, Gâteau

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