Pain façon pizza

Publié le par Amandine

Pain façon pizza
Et voila un repas rapide, et très bon !
J'ai ma recette fétiche pour ce genre de pain. Celle que j'ai déjà utilisé pour le pain au jambon, la fougasse style calzone...
Je vous remet vite fait la recette de la pâte : 
- 360g de farine
- 2cc de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3cs d'huile d'olive
- 25cl d'eau tiède
- herbes de provence (facultatif)
Mettez un à un les ingredients dans votre bol batteur. Mélangez pendant 10 minutes afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1h30.
J'ai garni mon pain de concentré de tomate, de chorizo en tranches, de poivron jaune (plus doux), de jambon blanc et de mozzarella.

Pain façon pizza
Etalez votre pâte sur le plan de travail. Sur la partie du milieu, étalez votre concentré de tomate. Mettez ensuite l'ensemble de votre garniture.Pain façon pizza
Personnellement j'ai décidé de la refaire en forme de fougasse, j'ai donc coupé des bandes de chaque côté que j'ai entrelacé pour refermer mon pain.
Pain façon pizza
Préchauffez votre four à 190°C et enfournez pendant 45 minutes.Pain façon pizza

Pain façon pizza

Commenter cet article