Cake salé Tomates séchées/Comté

Publié le par Amandine

Cake salé Tomates séchées/Comté

Dimanche, en surfant un peu sur le web et sur pinterest, je suis tombée sur ce blog, et j'ai trouvé une superbe recette de cake salé : Comté et tomates séchées

J'ai tout de suite dit à Monsieur "Ca ... je le teste cette semaine !". Cela n'a pas duré longtemps, j'avais tout dans mes placards, je les ai donc fait lundi soir.

J'ai choisi de les faire en mini cake pour plus de facilité (de transport pour le repas du mardi midi au travail).

Verdict : très bon ! N'est pas sec le lendemain. J'adore les graines de courges !

J'ai fait en tout 6 mini cake + 2 muffins, il vous faut :

Cake salé Tomates séchées/Comté

- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 12cl de lait
- 100g de tomate séchée
- 10 cl d'huile des tomates séchées
- 50g de comté coupé en cube
- sel poivre
- graines de courge

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs (les blancs seront fait en neige par la suite), le lait et l'huile. Ne vous inquiétez pas, votre pâte va devenir relativement épaisse. 

Cake salé Tomates séchées/Comté

Battez vos blancs en neige avec une poignée de sel. Incorporez ensuite délicatement les blancs dans votre pâte. Attention, il faut y aller en douceur, ne pas avoir peur de tourner la pâte longtemps.
Une fois les blancs incorporés, vous pouvez ajoutez le comté et les tomates séchées.

Cake salé Tomates séchées/Comté

Versez votre pâte dans vos/votre moule(s). Disposez des graines de courges sur le dessus.

Cake salé Tomates séchées/Comté

Préchauffez le four à 200°C et enfournez pendant 30 minutes (comptez plus si vous le faite sous forme de cake normal).

Cake salé Tomates séchées/Comté
Cake salé Tomates séchées/Comté

 

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