Pain complet sans pétrissage

Publié le par Amandine

Pain complet sans pétrissage

Comme je l'ai déjà dit dans le blog, je suis de plus en plus ouverte aux différentes farines (complète, de riz, de sarrasin ...).

Cette fois si je suis tombée sur une recette de pain complet que j'ai trouvé ici et que j'aurais du cuire en cocotte. Par fainéantise, Parce que j'ai un super moule Lekué pour cuire mon pain (celui là), j'ai décidé de changer le mode de cuisson en le cuisant directement dedans.

Pour un pain

- 400g de farine intégrale T150
- 1 sachet de levure boulangère
- 310ml d'eau tiède
- 1-2 cc de sel
- 1 pincée de sucre
- graines

Dans votre saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre (attention à ce que la levure ne touche pas le sel). Ajoutez petit à petit l'eau jusqu'à que la pâte soit homogène (attention elle reste collante). 

Pain complet sans pétrissage

Saupoudrez de farine et laissez reposer sous un torchon pendant 2h (moi j'ai attendu 3h que la pâte triple de volume).

Pain complet sans pétrissage

J'ai ensuite placer ma pâte dans mon moule Lekue. Badiegonnez d'eau et disposez vos graines

Pain complet sans pétrissage

Préchauffez le four à 240°C et enfournez pendant 35 minutes. 

Pain complet sans pétrissage

Pain complet sans pétrissage

Publié dans Pains-Brioches

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