Pralinés maison

Publié le par Amandine

pralinés maison

En faisant mes Kinder Country maison, j'ai tapissé 4 empreintes de chocolat lait. Malheureusement, en voulant les remplir de chocolat blanc, je n'en avais pas assez.

Au lieu de gâcher ses 4 chocolats, j'ai tenté d'en faire des pralinés.

Verdict : EXCELLENT !

Comme je n'avais que 4 empreintes à remplir, je n'ai pas fait fondre une tablette entière. 

J'ai fait fondre (au micro onde cette fois ci) 2 carreaux et demi par empreintes, soit 10 carreaux de chocolats pralinés.

pralinés maison

Comme mes moules étaient déja tapissés de chocolat lait, j'ai décidé d'y verser un peu de pralin pour y apporter un croquant (j'en avais deja l'eau à la bouche).

pralinés maison
J'ai ensuite verser mon chocolat praliné fondu au trois quart et j'ai ensuite fini par une couche de chocolat au lait pour fermer mes chocolats.

pralinés maison
(à gauche, mes kinder country, à droite les pralinés)

Comme pour tout vos chocolats, je vous conseille de tapoter votre moule contre votre plan de travail pour enlever les éventuelles bulles d'airs. 

 

Commenter cet article