Sauces pour Pierrade/Grillades

Publié le par Amandine

sauce pierrade

La semaine dernière, avec l'arrivée des beaux jours, je suis allée à la boucherie acheter de la viande pour faire une pierrade. Depuis le temps que Monsieur Choupi en voulait, il a été content de voir la surprise sur la table en rentrant le soir.

Je n'avais pas pensé à acheter des sauces spéciales, et je n'avais pas envie d'un simple ketchup/moutarde...

J'ai donc regardé ce que j'avais dans mon frigo, et j'ai essayé de faire des sauces moi même (je me suis quand même inspiré d'internet - allrecipes).

J'avais des yahourts à la grecque dans mon frigo. C'est donc devenu la base de mes sauces.

Sauce "Américaine" (pour 2) : 

- 1 demi yahourt à la grecque
- 1 grande cuillère de concentré de tomate
- Cornichons coupés en rondelles (j'ai pris des cornichons au miel)
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel

Sauce "ail et fines herbes"

- 1 demi yahourt à la grecque
- 1 petite gousse d'ail 
- Ciboulette 
- 1 cc de moutarde (forte pour ma part)
- 1 pincée de sel

Pour chaque sauce, mélangez les ingrédients dans un bol.

Laissez reposer au frais en attendant le repas.

Personnellement, j'ai largement préféré celle aux fines herbes. L'autre est plus "sucrée" avec le concentré de tomate ET le sucre (a retravailler je pense...)

Publié dans Repas, Salé

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