Verrine compoté de poivron/tomate crème de parmesan

Publié le par Amandine

verrine compoté tomate poivron creme parmesan

Et voila la dernière recette ayant un lien avec l'assiette apéro légumes en folie.

Cette nouvelle verrine accompagnait la verrine à la crème de radis

Il s'agit d'une verrine comprenant une compoté de tomate et poivron et une crème de parmesan (une tuerie ! !).

Pour les 6 petites verrines, il vous faut

- 1 demi proivron (j'ai pris du rouge)
- une dizaine de tomate cerise
- 80g de parmesan râpé
- 10-15cl de crème fraiche

Pelez vos poivrons et tomates (patience obligatoire !). Faites les revenir dans une casserole jusqu'à qu'ils tombent en compote. Les legumes ne doivent plus être craquant, mais fondant.
Versez votre compotée dans les verrines (bien la tasser dans le fond) et reservez pour la suite. 

verrine compoté tomate poivron creme parmesan

Dans une autre casserole, faites chauffer la crème tout en remuant. Quand la crème frétille, versez votre parmesan râpé. Mélangez jusqu'à que la crème soit bien lisse et non granuleuse (comme sur la photo qui montre la crème avec le parmesan non fondu).

verrine compoté tomate poivron creme parmesan
Une fois prête, vous pouvez la versez sur votre compotée.

Réservez au frais pendant 2h avant de servir (froid). Ajoutez dessus une demi tranche de jambon de parme / serrano ... ou autre chose !

J'ai adoré la crème de parmesan. C'est vraiment excellent, je me ferais bien des spaghettis avec cette sauce tiens ! 

Commenter cet article