Boulettes de viandes à la tomate, mozza et basilic
Pour emmener au travail, je cherche toujours des plats qu'il est facile à réchauffer au micro onde ... sans que cela devienne sec. Ce n'est pas toujours une chose facile, mais il y a quelques temps, j'ai fait des boulettes de viande accompagné de sauce tomate, mozzarella et basilic.
Il vous faut :
- 360g / 400g de viande hachée
- 1 oeuf
- 130g de pain de mie
- 3 cs de lait
- du basilic frais
- du parmesan râpé
- sel, poivre
- farine
- une boite de tomate concassé
- tabasco
- boule de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- de l'huile d'olive
- origan
Commencez par faire vos boulettes. Pour cela, faites tremper votre pain de mie en morceau dans le lait. Dans un saladier, versez la viande. Ajoutez le sel, le poivre, le basilic, le parmesan, le pain égoutté.
Mélangez et ajouter un oeuf.
Formez vos boules et faites les rouler dans de la farine.
Dans une casserole, faites revenir un peu d'huile d'olive et cuisez vos boulettes (pas à 100%, elles iront au four par la suite).
Dans une deuxième casserole, faites revenir votre ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelés et laissez mijotez. Assaisonnez avec les épices de votre choix. Personnellement, j'ai ajouté un peu de tabasco pour relever le tout. Versez le tout dans un plat allant au four.
Disposez vos boulettes et votre mozzarella comme sur la photo :
Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 10-15 minutes à 210°C.
A servir chaud, accomapagné de riz, pâte, ebly...