Brioche de Pâques

Publié le par Amandine

Avec une semaine de retard, je vous présente mes belles brioches de Pâques

Je dois l'avouer, je ne les ai faites qu'hier, je n'arrête pas d'être malade depuis 3 semaines, et pendant le week-end de Pâques, je n'ai vraiment pas eu l'occasion de les faire.

Mais pourquoi ne faire ce genre de brioche qu'à Pâques ?

J'ai diviser la pâte de base par deux pour ne pas avoir énormément de brioche (nous sommes qu'à deux à la maison). Si vous souhaitez plus de brioche, n'hésitez pas à partir sur une base de 500g de farine.

Il vous faudra donc

- 250g de farine
- 100ml de lait tiède
- 60g de beurre mou
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 15g de levure boulangère fraiche
- 1 oeuf

Dans un bol, diluez la levure dans le lait tiède. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le lait avec la levure diluée, le sucre, le sucre vanillée, une pincée de sel ainsi que l'oeuf (battu).
Laissez pétrir pendant 10 minutes, et ajoutez le beurre mou délicatement. La pâte vous paraitra bizarre au premier abord, mais il faudra à nouveau laisser pétrir 10 minutes pour qu'elle soit homogène et lisse

Laissez la reposer pendant 2 heures.

Une fois que la pâte a bien doublé de volume, vous pouvez formez vos briochettes. 

J'ai décidé de les faire en lapins, en courrone de Pâques...


Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pendant 40 minutes.

N'hésitez pas à les décorer avec des pépites de chocolats, des perles de sucre...

Publié dans Sucrée, Pains-Brioches, Pâques

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