Bruschetta à l'italienne

Publié le par Amandine

Bruschetta à l'italienne

Hier soir, ne sachant pas quoi faire, j'ai décidé de faire des bruschettas.

J'ai un peu vidé mon frigo, tout en essayant de faire quelque chose de joli (j'aime bien emerveillé les papilles de monsieur, mais aussi ses yeux).

J'avais acheté des pains à bruschetta à grand frais la dernière fois avec un petit pot de sauce bruschetta Poivron Piquillo et Piment Jalapeno (ici).

Pour faire deux bruschettas, il vous faudra :

- 2 pains à bruschetta
- 1 pot de sauce 
- quelques champignons frais
- 1 boule de mozzarella
- 4-5 cs de parmesan râpé
- 2 tranches de jambon
- copeaux de parmesan frais
- tomate cerise
- persil/basilic

Faites griller votre pain pendant le préchauffage du four (200°C) pour éviter que la sauce ne s'impregne de trop.
Une fois que le pain est un peu croustillant (pas trop ! il doit retourner au four après), étalez votre sauce. Disposez ensuite les champignons.

Bruschetta à l'italienne

Puis la mozzarella et saupoudrez de parmesan râpé
Bruschetta à l'italienne

Enfournez pendant 10-15 minutes en fonction de la mozzarella. 
Bruschetta à l'italienne

A la sortie du four, ajoutez votre tranche de jambon (je l'ai mise en forme de papillon pour que ce soit plus joli dans l'assiette), votre persil (je n'avais plus de basilic), vos tomates cerises, et vos copeaux de parmesans.
Bruschetta à l'italienne

Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Bruschetta à l'italienne

Publié dans Salé, Apéro dinatoire, Repas

Commenter cet article