Cookies style Brownies Sans Gluten
Heureusement que j'ai des recettes en stock car la grippe n'a pas encore décidé de me quitter (au bout d'un mois...).
Voici ma première recette de gâteau sans gluten : Les Cookies Brownies
Il s'agit d'une recette que j'ai trouvé sur ce site.
Il vous faut :
- 20g de poudre d'amande
- 20g de fécule de maïs
- 30g de farine de riz
- 310g de chocolat noir
- 120g de sucre de canne blond
- 60g de sucre de canne complet
- 1/4 cc de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel
- 90g de beurre
- 3 oeufs
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Mélangez ensuite dans un bol les deux sucres ensemble. Dans un autre la poudre d'amande, la fécule de maïs, la farine de riz, le sel et la poudre à lever. Reservez les deux bols de côté.
Dans le bol du Kenwood, mélangez le beurre et les sucre afin d'obtenir une texture crémeuse/mousseuse. Ajoutez ensuite un part un les oeufs en faisant bien attention à ce qu'il s'incorporent bien.
Ajoutez ensuite en alternance les produits secs (amande, fécule, farine...), et le chocolat. D'après la recette de Clem, il faut commencer par les produits secs, et surtout finir à nouveau par les produits secs. (Mixer en vitesse lente)
A l'aide d'une cuillère, disposez la pâte en rond sur votre plaque recouverte au préalable de papier sulfurisée. Espacez bien vos cookies car ils s'étalent en cuisant.
Préchauffez le four à 175° et enfournez pendant 15 minutes.
A la sortie du four, laissez reposer 10 minutes avant de les enlever sur papier et de les faire refroidir sur une grille (ils sont mous en sortant du four, il faut attendre qu'ils durcissent).