Salade de pâte à emporter au travail

Publié le par Amandine

salade de pâte

Durant la periode de beau temps - certes courte - on avait fait une salade de pâte avec Monsieur.

Avec les 25° qu'on avait, on n'avait vraiment pas besoin de manger chaud à midi, et quel bonheur de pouvoir manger autre chose ! Vive les beaux jours !

Pour faire cette salade de pâte, rien de plus simple, en règle général nous avons tout dans le frigo.

Il vous faut

- des pâtes (coquiette, farfalle...)
- une petite boite de mais
- des tomate cerises
- des cornichons
- du jambon, blanc de poulet...
- copeaux de parmesan
- des baby mais
- mayonnaise

Faites cuire vos pâtes. Une fois froide, les mettre dans un saladier afin de débuter la salade.
Mélangez les pâtes avec les tomates et les cornichons en dés, les lamelles de jambon, le maïs.
Ajoutez une pointe (ou plus) de mayonnaise, pour éviter que votre salade soit sèche le lendemain. Personnellement, je ne suis pas fana de la mayonnaise, mais n'hésitez pas à en mettre à votre convenance. 
Disposez votre salade dans votre tupp' et ajoutez sur le dessus les copeaux de parmesan, les baby maïs, des tomates cerises, et du persil (basilic...).

salade de pâte

Publié dans Salé, Repas

Commenter cet article