Samoussa au boeuf épicé

Publié le par Amandine

samoussas boeuf epicé

Voila la première recette dont je vous parlais hier dans cet article. Il s'agit donc des samoussas au boeuf épicé

Il vous faudra

- des feuilles de briques (1 feuille = 2 samoussas)
- steaks hachés
- poivrons
- piment en poudre
- tabasco

Faites revenir les steaks hachés (il s'agissait de steack haché à l'oignon pour moi). Ajoutez ensuite le poivron, le piment et le tabasco à votre convenance. Ayant des intestins un peu fragile, je n'ai pas trop forcé sur le tabasco.

samoussa boeuf épicé

Une fois votre préparation faite, vous pouvez passez à la mise en forme de vos samoussas.

Je me suis personnellement aidé d'une vidéo ici pour me faciliter le pliage. 

Coupez votre feuille de bricks en deux et pliez là pour qu'elle soit de cette manière :

samoussa boeuf epicé

Placez votre farce dans le coin inférieur droit et plié votre bande pour en faire un triangle. N'hésitez pas à regarder la vidéo. 

Je l'ai ai ensuite disposé dans un plat allant au four, et je les ai badigeonné de jaune d'oeuf.

samoussa boeuf épicé

Préchauffez le four à 200°C et enfournez pendant 10 minutes. Voyant que mes samoussas ne croustillaient pas, j'ai passé mon four en mode grill pendant 1-2 minutes (attention, ça va très très vite).

 

Publié dans Salé, Repas

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lisa 04/04/2016 11:31

Délicieux !! Encore meilleur avec de la patte maison 400g farine une cuillere a café de le levure 20cl eau tiede une cuillère a soupe d'huile

Amandine 04/04/2016 11:41

Merci ! C'est vrai que les feuilles de bricks, je n'ai jamais tenté de les faire maison. Je testerais surement quand j'en aurais l'occasion. :)