Bruschetta Fifty Fifty

Publié le par Amandine

Bruschetta Fifty FiftyBruschetta Fifty FiftyBruschetta Fifty Fifty

La semaine dernière, j'avais fait des bruschettas à l'italienne. Malheureusment, j'avais du entamer un paquet avec 4 pains. Il me restait donc 2 pains à utiliser assez rapidement. 

Hier soir, après une journée farniente - à ne rien faire quoi... - je me suis dit que j'allais refaire des bruschettas. Je ne voulais juste pas refaire les même. J'ai fait marché mon cerveau, j'ai essayé de voir ce que j'avais dans le frigo... et j'ai décidé de faire une fifty fifty : deux bruschettas en une ! Une moitié au chèvre chaud, et une deuxième au jambon italien et taleggio

Il vous faudra (toujours pour 2 bruschettas) :

- 2 pains à bruschetta
- 4 tranches de jambon sec italien
- du taleggio
- des graines de courges
- de la salade (jeune pousse, roquette...)
- une tranche de jambon blanc
- 4 chèvres panés
- de la sauce tomate
- graines diverses

Préchauffez votre four à 200°C et enfournez vos pains pour qu'ils puissent griller un peu (je les ai enfourné pendant le préchauffage). Une fois que le pain est un peu plus "sec", vous pouvez les poser sur le plan de travail pour les garnir (je les passe au four pour éviter que le pain ne s'impregne de la sauce par la suite).
Versez un peu de sauce (la mienne était trop salée malheureusement) pour eviter que votre bruschettas soit trop sèche en bouche.

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Sur la première moitié, placez une demi tranche de jambon blanc et deux chèvres panés. Sur la deuxième moitié, disposez deux tranches de jambon sec italien en formant des vagues et en recouvrant tous le pain restant. Entre les vagues, vous pouvez déposer votre taleggio coupé en tranche. 

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Enfournez pendant 10-15 minutes (dès que le taleggio commence à griller c'est bon !).

Pour finir, j'ai saupoudré la partie "chèvre" avec des graines de sésame, et graines de lin. J'ai disposé de la salade au milieu avec des tomates cerises. Côté jambon sec/taleggio, j'ai ajouté des graines de courges

A servir, et à manger immédiatement. 

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Conseil : prenez une sauce tomate qui ne soit pas trop salé. Je n'avais que celle ci en stock, mais la prochaine fois, je pense qu'une sauce classique (napolitaine) sera beaucoup mieux. 

Publié dans Salé, Repas, Apéro dinatoire

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