Crème glacée au speculoos
Il fait chaud ! C'est bientôt l'été !
J'adore cette periode où il commence à faire chaud (mais pas trop !), car je peux toujours utiliser cette excuse avec Monsieur pour manger une glace en fin de repas, sur mon canapé (en mode dimanche...).
J'avais un pot de pâte à speculoos entamé que j'avais commencé pour le cake pomme speculoos ici mais que je n'ai pas utilisé depuis (Rien ne vaut la bonne vieille pâte à tartiner plein d'huile de palme...).
J'avais encore des pots de crème fraiche à utiliser, chose que j'aime avoir dans le frigo, mais que je n'utilise que rarement.
J'étais tombée sur divers sites qui donnaient des recettes de crèmes glacées sans turbine. J'étais intéressée par ce procédé n'ayant pas ce genre de machine à la maison (et pourtant j'en ai des masses si on écoutait Monsieur Choupi).
J'ai décidé d'associer la crème avec la pâte à speculoos pour faire une crème glacée au bon goût speculoos/canelle.
J'ai donc monté en "chantilly" ma crème.
Une fois bien ferme, j'y ai ajouté la crème de speculoos (que j'ai fait un peu fondre au micro onde pour enlever la lourdeur sans quelle ne soit chaude pour autant).
Une fois bien mélangé, je les ai disposé dans de petit pot allant au congélateur. Rien ne vous empêche de le mettre dans un grand tupp' ou carrément dans d'ancienne boite en plastique de glace.
Conseil : Laissez au minimum 4h au congélateur avant de les manger, et sortez les 5 minutes avant.
Pour la crème, ne prenez surtout pas de la crème allégée (je n'ai que ca en temps normal..), elle ne montera jamais en chantilly car il n'y a pas assez de matière grasse. Privilégiez une crème avec 30% minimum de matière grasse (bon pour les fesses !)