Clafoutis aux cerises

Publié le par Amandine

Clafoutis aux cerises

La saison des cerises commence et malheureusement, l'arbre de mes beaux parents ne nous en donnera surement pas des masses cette année. En allant dans les allées du supermarché, mon cœur a failli s'arrêter quand j'ai vu leur prix au kg !

J'avais une folle envie de clafoutis, j'ai donc décidé d'aller dans le rayon des fruits en bocaux à la recherche de cerises (Je savais que Beyer en faisait ! Je tiens à préciser que cet article n'est pas sponsorisé c'est une marque connue dans ma région avec pleinns de produits (pas tous testé hein !) ).

Pour un clafoutis aux cerises, il vous faudra

- 1 bocal et demi de cerises (500g environ)
- 2 sachets de sucre vanillée
- 160g de farine
- 1 pincée de sel

- 4-5 oeufs
- 120g de sucre
- 400ml de lait

Dans le moule à manquer, versez vos cerises égouttées. Les saupoudrez avec le sucre vanille

Clafoutis aux cerises

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs. Ajoutez ensuite le lait

Versez votre préparation dans votre plat. 

Clafoutis aux cerises

Préchauffez à 200°C et enfournez pendant 40-45 minutes.

Clafoutis aux cerises

Il est préférable de laisser le gâteau au frais avant de le manger, mais pour les plus impatient, vous pouvez le manger sans le laisser refroidir au frais :).

Qu'en pensez vous ? 

Clafoutis aux cerises

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Marie L 11/07/2016 14:36

Un indémodable qui fait toujours un succès. Belle journée

Amandine 22/07/2016 16:19

Oh oui, indémodable et tellement bon qu'on en redemande :)

mamie sans dents 13/06/2016 11:26

appétissant j'espère qu'il était aussi bon que beau bisous