Hamburger au poulet

Publié le par Amandine

Hamburger au pouletHamburger au poulet

Pour changer des hamburgers normaux, je me suis dit qu'il serait bien de tester un steak haché au poulet.

Moi qui adore la viande blanche, je peux vous dire qu'une fois l'idée en tête, il fallait que je le teste vite fait ! Heureusement j'avais du poulet à la maison.

Aussi tôt pensé aussitôt fait ! Je suis rentrée et je me suis mise à cuisiner.

J'ai reussi à faire au moins 6 gros steack avec 4 escalopes de poulet (je voulais des restes).

Il vous faut :

- 4 escalopes de poulet
- 1 oeuf
- 3 cs de farine
- poivre, origan, piment...

- pains à hamburger
- tranches de fromage
- 1 poivron
- 1 tomate (facultatif)
- salade
- oignon rouge

Faites revenir votre poivron en lamelles à la casserole afin de les cuire un minimum. Reservez jusqu'au moment de former vos hamburgers.

Dans votre robot, hachez les escalopes de poulet, l'oeuf, et les épices. Ajoutez ensuite la farine.

Hamburger au poulet
Formez vos steak et faites les cuire dans un filet d'huile d'olive.

Hamburger au poulet

Une fois cuit, il ne vous reste plus qu'à former vos hamburgers. Pour cela, j'ai mis un steack sur mon pain à hamburger et j'ai posé une tranche de fromage (au chèvre pour le coup pour ajouter un peu de goût). Je l'ai enfourné quelques minutes pour faire fondre le fromage.

Hamburger au poulet

Ajoutez le poivron cuit, la tomate, l'oignon rouge, et la salade. Agrémentez d'une sauce à votre choix.

Hamburger au poulet

Alors qu'en pensez vous ?

 

Publié dans Salé, Repas, Hamburger

Commenter cet article