Soleil Aperitif

Publié le par Amandine

Soleil Aperitif

Soleil Aperitif

Comme je vous l'avais promis cette semaine sur facebook, je vous met sur le blog la recette de l'apéro Soleil que j'ai fait pour Mr Choupi dimanche dernier.

Je m'excuse encore une fois du peu d'article ces derniers temps. Quand l'informatique ne suit pas, il est difficile de lutter...

Dimanche dernier, on était à la maison. Nous n'avions pas beaucoup mangé à midi car nous nous étions levé tard le matin. Le soir, j'ai donc décidé de faire un petit apéritif chaud pour avoir quelque chose dans l'estomac.

Aperitif très esthétique, très bon et que nous pouvons agrémenter au goût de tous (ou en fonction de ce qu'il y a dans le frigo). Pour ma part, ce fut un soleil tomate/jambon/fromage.

Pour ce faire, il vous faudra

- 2 pâtes feuilletés 
- 1 petite boite de concentrée de tomate
- du jambon
- du fromage râpé
- des graines de sésames (ou autres)
- 1 jaune d'oeuf

Etalez sur une plaque votre première pâte feuilletée. La tartiner de concentré de tomate et disposez ensuite les tranches de jambons.

Soleil Aperitif

Parsemez de fromage râpé avant de déposer votre deuxième pâte feuilletée sur le dessus.

Badiegonnez d'oeuf, et ajoutez des graines sur le dessus. 

Posez un mug au centre de votre rond, sans appuyez. Vous allez pouvoir passer à la découpe pour former votre soleil. 

Coupez votre pâte en 16 parts égales (ou plus si vous voulez des branches fines).

Soleil Aperitif

Tournez les sur elles même (voir image).

Soleil Aperitif

Préchauffez votre four à 190°C et enfournez pendant 30 minutes. Ce sera prêt lorsque votre pâte feuilletée a une belle couleur dorée.

Soleil Aperitif

A déguster chaud, avec un bon verre de Moscato =)

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