Cake salé poivron chorizo féta

Publié le par Amandine

Cake salé poivron chorizo féta

Je vous en avais parlé dans l'article de la salade de Quinoa Mexico, nous avons fait un pique nique dimanche dernier.

J'ai eu l'occasion de faire un cake salé poivron chorizo féta, et un croque cake (je mettrais la recette dans les prochains jours). 

Pour le cake salé, il vous faudra

- 150g de farine
- 3 oeufs
- 10cl d'huile d'olive
- 12cl de lait tiède
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de fromage râpé
- 1 poivron
- 150g de féta
- 1/2 chorizo (fort ou doux)
- 50g d'olives (noire et verte)
- sel, poivre, herbes aromatiques au choix

Commencez par couper votre féta, olives, chorizo et poivron en dés. Réservez. 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure. Faites chauffer le lait et l'huile au micro onde et incorporez les à la pâte. Ajoutez ensuite votre garniture coupée en dés ainsi que le fromage râpé

Versez votre préparation dans un moule. 

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 55 minutes.

Cake salé poivron chorizo féta

Cake salé poivron chorizo féta

Commenter cet article

VERO2A 27/07/2016 19:31

hummm comme il a l'air bon , je n'en ai jamais mangé avec ces ingrédients , sûre je vais tester , bon pour le moment problème de four il dijoncte alors je vais attendre mon retour sur Lyon fin août dommage je me vois bien le manger en pique nique sur la plage un soir

Amandine 27/07/2016 23:35

Oui c'est vraiment dommage ! Je me verrais bien sûr la plage moi aussi. Profites en pour moi ;)

Coco Symphonie 27/07/2016 15:32

Idéal pour un apéritif en terrasse !!

Amandine 27/07/2016 15:45

Il est idéal même pour accompagner une salade (ce que j'ai fait avec le reste du cake d'ailleurs). Franchement, c'est le meilleur cake que j'ai fait pour le moment.