Brioche à l'Ancienne

Publié le par Amandine

Brioche à l'AncienneBrioche à l'Ancienne

Avec les produits Linette, j'ai recu quelques recettes. Une m'avait interpellée directement. La brioche à l'ancienne !

Ni une ni deux, je me suis attardée derrière les fourneaux cette après midi, pour nous sortir ce soir une belle brioche (un bon petit déjeuner nous attend demain matin !).

Pour faire cette brioche, il vous faudra

- 300g de farine fluide sans grumeaux de Farin'up
- 150g de beurre
- 30g de farine de Lin Linette
- 15g de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 1 cs de sucre
- 10cl de lait tiède
- 3 oeufs 

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine et la farine au lin. Ajoutez le sel et le sucre.

Délayer la levure dans le lait tiède.

Faire fondre doucement 150g de beurre. Ajoutez petit à petit tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse (mais collante, je vous rassure)

Laissez gonfler la pâte pendant 1h environ. Elle va quasiment doubler de volume. 

Pétrir à nouveau la pâte pendant 10 minutes et laissez la à nouveau reposer pendant 1h

Brioche à l'Ancienne

Une fois qu'elle a doublé de volume, vous pouvez la mettre dans votre moule à brioche préalablement beurré. 

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 45 minutes. N'hésitez pas à la couvrir durant les 15 dernières minutes si elle est déjà bien dorée. 

Brioche à l'Ancienne

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