Pain Brioche aux graines

Publié le par Amandine

Pain Brioche aux graines

J'avais envie de faire du pain cette semaine, mais pour une fois j'ai changé la donne et j'ai fait un pain brioché pour le matin. 

Juste sucré comme il faut pour faire une tartine, ou le manger tout seul. 

Il vous faudra (pour 5 belles boules) : 

- 450 à 500g de farine (la pâte doit se décoller de votre cuve)
- 50g de sucre
- 1cc de sel
- 16g de levure fraiche
- 250ml d'eau tiède (pas trop chaude non plus !)
- 1 oeuf
- 30g de beurre

- mélange 6 graines de Farin'up

Dans la cuve de votre robot, versez la farine, la levure émiétée, le sucre et le sel (sans que les aliments se touchent). Mélangez. Versez petit à petit l'eau. Mélangez, la pâte va commencer à se former. Ajoutez alors l'oeuf et le beurre et des graines du mélange 6 graines puis pétrissez pendant 10 minutes minimum. La pâte doit se décoller de la cuve.

Laissez ensuite reposer pendant minimun 1h (la pâte doublera de volume).

Pain Brioche aux graines Pain Brioche aux graines

Au moment de cuire, formez vos boules de pains, badigeonnez de jaune d'oeuf, et saupoudrez de graines (Le format du paquet de Farin'up est juste topissime, j'ai juste eu a secouer le paquet au dessus des boules pour versez les graines nécessaires !).

Laissez à nouveau reposer pendant 30 minutes. Préchauffez votre four à 190°C et enfournez pour 20 minutes (en fonction de la taille des boules toujours). 

Pain Brioche aux graines

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