Pizza "Salame piquante"

Publié le par Amandine

Pizza "Salame piquante"

Pizza "Salame piquante"

J'ai mis du temps à trouver ce genre de salami (pepperoni, salame piquante...). Il remplace le chorizo, mais il est tellement bon !

Je l'ai trouvé une fois au supermarché durant la semaine Italie. J'ai tout de suite sauté dessus. Je l'ai reservé pour faire une pizza

Comme toujours, j'ai utilisé ma fameuse pâte fétiche (pain au jambon, fougasse style calzone, ou encore pain façon pizza).

Pour la garniture, il vous faudra :

- un petit pot de sauce tomate
- de la mozzarella en cossette 
- du fromage râpé
- du salame piquante
- des olives noires
- du basilic

Préchauffez votre four à 200°C.

Pizza "Salame piquante"

Etalez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez la sauce. Disposez la moitié de la mozzarella, puis le salame piquante. Disposez le reste de la mozzarella et un peu de fromage râpé. Ajoutez si vous en avez envie des olives noires.

Pizza "Salame piquante"

Enfournez pour 30 minutes minimum.

Disposez des feuilles de basilic sur votre pizza au moment de servir.

Pizza "Salame piquante"

Pizza "Salame piquante"

Pizza "Salame piquante"

Publié dans Salé, Pizza, Pains fourrés, Repas

Commenter cet article