Empanadas revisités

Publié le par Amandine

 

empanadas

Un repas rapide, facile et très bon à faire un soir de semaine.

J'avais décidé de faire cette recette avec un reste de viande hachée que j'avais au frigo. 

Il vous faudra donc

- 1 pâte brisée
- 250g de viande hachée (ou plus en fonction du nombre voulu)
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- des olives vertes
- un filet d'huile d'olive.

- 1 jaune d'oeuf
- des graines du mélange 6 graines de Farin'up

Faites revenir dans une casserole la viande hachée, l'oignon, l'ail, le poivron et les olives vertes

Une fois que le tout est bien cuit, laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 200°C. Vous allez pouvoir commencer à façonnez vos empanadas

Dans votre pâte, détaillez des ronds. Garnissez la moitié de votre farce, et fermez pour en faire un chausson.

Dorez au jaune d'oeuf et parsemez de graines.

Enfournez pendant 20 minutes minimum.

empanadas

A servir avec de la salade pour en faire un repas complet. 

Commenter cet article

mamie sans dents 18/09/2016 11:33

je ne comprends tu n'as jamais de restes quand tu cuisines ?
sinon je pense que tu peux ramener moi j'ai de la place au frigo lol et dans mon estomac
double mamie sans dents mdr

Amandine 22/09/2016 14:37

Si un jour j'ai des restes, je saurais où les emmener ;)

Coco Symphonie 07/09/2016 16:21

Avec les petites graines c'est top !!

Amandine 08/09/2016 11:36

J'adoooore les graines ! Je pourrais en mettre partout ^^