Baguette magique

Publié le par Amandine

Mais qu'est ce qu'elle a réellement de si magique ? Elle se prépare en quelques minutes. Pas besoin de pétrissage rien ! Pas besoin de machine, juste un saladier et une cuillère en bois. 

Pour 2-3 baguettes (en fonction de la taille voulues) :

- 375g de farine classique
- 8g de sel
- 12g de levure fraîche
- 300ml d'eau tiède
- mélange 6 graines Farin'up (facultatif)

Dans un saladier, diluez la levure avec un peu d'eau tiède. Une fois dissoute, versez le reste d'eau. Ajoutez la farine et le sel et mélangez avec une cuillère en bois (grossièrement).

Couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte dans un endroit sec pendant minimum 1h30. Il faut qu'elle double de volume.

Dès que votre pâte a doublé de volume, vous pouvez formez vos baguettes. Coupez votre pâte en fonction du nombre de baguettes voulues et disposez les dans un moule à baguette. 

A l'aide de ciseaux, d'un couteau ou d'une lame, coupez votre pâte en biseau. 

Sur le dessus de ma pâte, j'ai versé des graines de la marque Farin'up.

Préchauffez le four à 240°C et enfournez vos baguettes pendant 30 minutes. 
Il est possible que quelques minutes avant la fin de cuisson, il faille retournez vos baguettes pour qu'elle puisse dorer facilement sur la base. 

 

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