Je teste pour vous ... Le Kougelhopf Gruau d'or !

Publié le par Amandine

Une tuerie ! Je n'ai pas d'autres mots ... j'ai franchement adoré. 

L'emballage précise une préparation de 15 minutes, un repos de la pâte de 2h30 et une cuisson de 50 minutes.

Ingrédients

- 500g de préparation pour pâte à Kougelhopf
- 24cl d'eau froide ou de lait
- 22,5g de levure boulangère
- 80g de raisins secs
- des amandes entières
- du sucre glace pour le décor

La recette

Mélangez la préparation avec l'eau et la levure fraîche jusqu'à ce que la pâte se détache du pétrin (3 minutes à vitesse lente + 10 minutes à vitesse rapide). Ajoutez les raisins et mélangez à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante couverte d'un tissu humide.

Beurrez le moule à Kougelhopf et disposez une amande dans chacune des cannelures du moule. 

Façonnez la pâte en forme de boule avec un trou au milieu et posez-la dans le moule délicatement pour ne pas déplacer les amandes.

Bien appuyez la pâte dans le moule et la laisser gonfler environ 1h30 près d'une source de chaleur jusqu'à doubler de volume. 

Préchauffez le four à 150°C et enfournez 45 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace

 

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