Soupe de courgette et chèvre

Publié le par Amandine

Entre le beau temps et la pluie, il est dur de savoir quoi manger. 

Il n'y a pas longtemps, j'ai fait une soupe de courgette au chèvre. Agréable car c'est un repas léger, et le soir, il fait quand même encore un peu frais.

Pour 2 personnes

- 1 courgette
- 2 pommes de terre (grosse)
- 3-4 cs de chèvre frais type chavroux
- un bouillon de légume ou de volaille
- basilic
- sel poivre
- pain de mie pour les croûtons

Pelez et coupez votre courgette et vos patates en cubes.

Mettez les dans une casserole et couvrez d'eau. Portez à ébullition. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes ou de volaille. Faites mijotez jusqu'à que vos légumes soient cuit (20 minutes environ). Avec un écumoir, sortez vos légumes et mixez les dans un blender. Ajoutez petit à petit du jus de cuisson afin d'avoir la consistance voulue. Ajoutez le chavroux et les feuilles de basilic. Mixez à nouveau. Salez, poivrez (et ajoutez de l'eau de cuisson si nécessaire) à votre convenance.

N'hésitez pas à faire revenir des cubes de pains de mie badigeonnés de beurre au four pendant la préparation de votre soupe. 

 

Publié dans Salé, Repas, rapide, Soupe

Commenter cet article