Baguette rapide

Publié le par Amandine

Nous n'avons pas toujours le temps de passer à la boulangerie pour le repas du soir. 

J'ai donc décidé de faire du pain maison, mais il fallait qu'il soit assez rapide.

Je suis ravie du résultat.

Il vous faudra :

- 500g de farine
- 350ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 2cc de sel
- 1cc de sucre
- mélanges 6 graines Farin'up / graines de courges Farin'up ou autres..

Dans un bol, versez votre levure dans 50ml d'eau. Laissez reposer pendant 15 minutes puis ajoutez le sucre.
Dans un saladier, ajoutez la farine et le sel. Ajoutez la levure et mélangez avec une cuillère en bois. Faites de même avec les 300ml d'eau tiède (pas tout à la fois).

Laissez reposer pendant 1h30. 

Une fois la pâte levée, vous pouvez former vos baguettes en essayant de ne pas trop dégazer la pâte. mouillez la bien, et ajoutez vos graines.

Préchauffez le four à 230°C avec un plat rempli d'eau dans le bas du four.

Enfournez pendant 20 minutes (+/- en fonction de la taille de vos baguettes).

A dégustez tiède ou froid si vous y arrivez !

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Chris 28/06/2017 18:02

Très tentantes