Filet mignon en croûte

Publié le par Amandine

Quand on cherche un repas rapide, repas de famille ou autre, je me tourne régulièrement vers le jambon en croûte. La dernière fois, je voulais acheter un filet mignon en croûte mais quand j'ai vu le prix au Kg, j'ai vite changé d'avis.

Quelques temps plus tard, l'envie de filet mignon en croûte ne m'avait toujours pas quitté. J'ai donc décidé de le faire moi même. Cela demande un peu plus de temps, mais ca valait le coup :)

Il vous faudra

- 1 pâte feuilletée
- 1 filet mignon
- tranches de jambon de parme (ou autre)
- moutarde à l'ancienne
- 1 jaune d'oeuf

Pour cette préparation, rien de bien compliqué. 

Pour commencer, faites revenir (5 minutes sur chaque face) votre filet mignon. Attendez que la viande refroidisse avant de continuer. 

Dépliez ensuite votre pâte feuilletée. Disposez les tranches de jambon de parme, puis votre filet mignon. Badigeonnez le tout de moutarde à l'ancienne. Roulez votre pâte feuilletée sur le filet mignon afin de le recouvrir complètement. 

Badigeonnez de jaune d'oeuf. Personnellement j'ai utilisé un bout de pâte feuilletée pour faire des petites décorations que j'ai posé sur le dessus.

Avant d'enfournez, n'oubliez pas de faire 3 cheminées pour une meilleure cuisson.

Préchauffez votre four à 190°C et enfournez pendant 45 minutes 1 heure (en fonction de la taille de votre viande). 

 

Publié dans Salé, Repas, rapide, Feuilletés

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