Zebra Cake - Le gâteau zébré

Publié le par Amandine

On change de registre et on se lance à nouveau dans les gâteaux. Gâteau que j'ai eu l'occasion de faire pour l'anniversaire de Mr Choupi et qui est devenu son préféré depuis quelques temps.

C'est vrai que ce gâteau est vraiment bon, bien moelleux et tellement simple à faire. Quelle allure quand on le sert ;)

Ingrédients :

- 200ml d'huile
- 150ml de lait
- 250g de sucre
- 4 oeufs

- 300g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cs de chocolat non sucré

Dans un saladier, mélangez l'huile, le lait, le sucre et les oeufs. Mélangez jusqu'à que le sucre fonde correctement. Diviser votre pâte en deux parts égales (2x400g).

Dans la première part, ajoutez 175g de farine, un sachet de sucre vanilllé, 1/2 sachet de levure chimique. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène. Réserver.

Dans la deuxième part, ajoutez 125g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 3cs de chocolat non sucré. Mélangez.

Dans le centre de votre moule (rond), déposez une cuillère à soupe de pâte blanche puis une cuillère à soupe de pâte cacao. Continuez ensuite jusqu'à l'épuisement des deux pâtes. Les ronds se formeront eux même. 

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pendant 40 à 45 minutes.

 

Commenter cet article