Cuisine Aptitude Strasbourg

Publié le par Amandine

Et voilà, je vais vous raconter mes aventures chez Cuisine Aptitude pour mon 2ème cours de cuisine. (Le premier était à l'Atelier des Chefs et l'article se trouve içi). 

Après les choux, j'ai jeté mon dévolu sur les Macarons ! Et je n'ai qu'une envie ... c'est d'en refaire !

Avec un bébé, c'est un peu dur de programmer les choses correctement. Je suis partie au centre ville de Strasbourg en voiture. Arrivée devant la façade... impossible de me garer. Heureusement que Mr Choupi était dans la voiture. Il a pris ma place et moi j'ai pu sauté de la voiture pour être à l'heure (2 minutes d'avance ! La classe non !?)

Je rentre dans le bâtiment et je tombe sur l'accueil. Il suffit de se présenter, puis de prendre un tablier afin de participer au cours. 

Nous étions 12 pour ce cours, qui doit être sûrement à chaque fois complet. 
Nous avons formé 2 groupes de 6 et avons commencé à faire les ganaches qui serviront à fourrer nos macarons à la fin du cours.

Fraises/Basilic , Chocolat/fruit rouge , Mascarpone/thé matcha

On passe au coque. On cuit, on fourre ... on mange ... on rigole ... et les 2h sont déjà passés !

Il ne nous reste plus qu'à remplir quelques boites pour emmener quelques macarons à la maison.

Astuces :
Pour de bons macarons, séparer le blanc des jaunes au moins 24h avant de les faire.
Et le mieux, c'est de patienter et de les garnir le lendemain.
Une fois garnis, mangez les que le lendemain =)

 

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